Privacy

CHE COS’È L’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Questa informativa viene resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 e della successiva normativa nazionale di adeguamento (di seguito, complessivamente “GDPR”) e descrive come  (indicate alla sezione “Titolari del trattamento” di seguito, congiuntamente in questa informativa “Giacomo Petri”) raccolgono e trattano i dati personali degli utenti o clienti attraverso i propri siti web, in particolare www.Giacomo Petri.net e today.Giacomo Petri.net (“Siti” o “Sito”), i negozi fisici, o più in generale tutte le volte che viene fatto espresso rinvio a questa Informativa sulla Privacy.
Con l’espressione “dato personale” si intende qualunque informazione riguardante una persona fisica, identificata o identificabile. Ad esempio, sono dati personali il nome, un numero di identificazione, i dati relativi all’ubicazione, un identificativo online.
Giacomo Petri può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Le modifiche e gli aggiornamenti sostanziali all’Informativa sulla Privacy saranno applicati e portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati aggiornando il link alla Informativa sulla Privacy nel footer del Sito e mediante comunicazione via email agli utenti registrati. In caso di modifiche che incidano in maniera significativa sui diritti dell’utente registrato, la comunicazione sarà effettuata con ragionevole preavviso.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I dati sono trattati per le seguenti finalità.
a) Sulla base della necessità contrattuale al fine di:
– gestire gli ordini e svolgere le attività connesse (es: assistenza clienti vendita e post vendita, comunicazioni con il cliente sullo stato dell’ordine, risposte a sue richieste di informazioni, gestione dei pagamenti, ecc.);
– gestire l’account degli utenti in caso di registrazione ai Siti per fruire dei relativi servizi;
– permettere l’adesione a servizi specifici e ulteriori di volta in volta richiesti dall’utente

b) Sulla base del consenso espresso dall’utente, raccolto di volta in volta specificamente, al fine di effettuare ricerche di mercato, nonché contattare l’utente ed inviare comunicazioni commerciali e offerte promozionali, ulteriori rispetto all’invio di Newsletter descritto di seguito, relativamente ai prodotti, servizi e/o eventi di Giacomo Petri, tramite SMS, telefono, posta cartacea o altri mezzi, anche attraverso una preventiva analisi dei comportamenti di consumo finalizzata alla personalizzazione dei messaggi commerciali.

c) Sulla base del legittimo interesse di Giacomo Petri, nello specifico:
– per l’analisi e il miglioramento dei propri servizi;
– per lo svolgimento di attività statistiche e/o di ricerca e sviluppo, anche mediante analisi dei dati provenienti da utilizzo di servizi e dei prodotti o comportamenti di consumo;
– al fine di difendere i propri diritti nel corso dello svolgimento di procedimenti giudiziari, amministrativi o stragiudiziali, e nell’ambito di controversie sorte in relazione ai servizi offerti;

d) Sulla base della necessità ad adempiere agli obblighi legali ai quali Giacomo Petri è soggetta.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto (a) sopra, in quanto necessario per dare corso alla vendita e consegna dei prodotti e servizi acquistati o per la registrazione ai Siti è obbligatorio ed il rifiuto a fornire i dati personali oggetto del trattamento rende impossibile eseguire i servizi richiesti relativamente all’acquisto di beni e servizi sui Siti.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI DA Giacomo Petri

Di seguito una descrizione delle categorie di dati che trattiamo:
– Dati forniti direttamente dall’interessato: sono tutti i dati personali inseriti sui Siti (per registrarsi), o che comunque siano forniti ad Giacomo Petri con qualsiasi modalità. Esempi di dati forniti direttamente dagli interessati sono: il nome; l’indirizzo e numero di telefono, ecc.

COOKIE

Un cookie è un file di dimensioni ridotte inviato da un sito web e memorizzato nel browser dell’utente mentre utilizza un sito Internet. I cookie possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito (session cookie) o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione (persistent cookie). I cookie operano in combinazione con il contenuto del sito Internet e normalmente hanno la funzione di migliorare la fruibilità e l’esperienza di navigazione sul web (cookie tecnici). Alcuni tipi di cookie permettono anche di conoscere i contenuti visualizzati, le scelte selezionate e ogni utilizzo del Sito da parte dell’utente. Tale funzionalità consente, inoltre, di offrire la pubblicità più utile e pertinente ad ogni singolo utente (cookie di profilazione). Un sito web può utilizzare cookie sviluppati autonomamente (cookie di prima parte) ovvero utilizzare cookie sviluppati da società terze (cookie di terze parti).

Oltre che per permettere un uso agevole dei Siti, Giacomo Petri utilizza i cookie per vari scopi, tra cui: (i) identificare l’utente quando effettua l’accesso; (ii) effettuare la profilazione dell’utente e quindi fornirgli indicazioni sui prodotti di suo interesse, o altri contenuti o offerte personalizzate; (iii) fornire promozioni, contenuti, pubblicità, legate all’utente e alle sue preferenze e per ricordare tali preferenze; (iv) svolgere ricerche di mercato; (v) migliorare i Siti, l’offerta di prodotti di Giacomo Petri e la commercializzazione degli stessi, ecc.

In particolare, Giacomo Petri utilizza:

a) COOKIE TECNICI: Si tratta di cookie necessari per la navigazione in quanto permettono un utilizzo corretto del Sito e la sua piena funzionalità. Essi includono i cookie che permettono la creazione di un account personalizzato, l’effettuazione dell’accesso, la visualizzazione dei contenuti nella lingua prescelta ad ogni accesso, riconoscendo da quale nazione l’utente si connette (e ricordando nei futuri accessi tale impostazione), e la gestione degli ordini. Tali cookie sono strettamente necessari al funzionamento del Sito e la loro disattivazione potrebbe pregiudicarne l’esperienza e il buon esito della navigazione. In particolare, utilizziamo cookie tecnici per le seguenti finalità:
– per la gestione delle pagine web dinamiche, per l’identificazione geografica degli utenti e per la gestione dei dati di ultimo accesso;
– per garantire il corretto funzionamento delle pagine web;
– per il funzionamento dei form (es. form di contatto);

b) COOKIE ANALITICI: utilizzati per raccogliere informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. Ad esempio:
– Google Analytics: il sito utilizza lo strumento Google Analytics per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tale strumento utilizza dei cookie tecnici di terza parte per il suo funzionamento. Informazioni sul trattamento della privacy da parte di Google sono disponibili al seguente link : http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html Informazioni sui cookie utilizzati da Google Analytics, raccolta e utilizzo di questi dati sono disponibili al seguente link: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs. Al seguente link sono inoltre disponibili le informazioni per negare il consenso all’utilizzo dei cookie di terze parte di Google Analytics: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

c) COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI PER MARKETING/RETARGETING: sono cookie di società terze che consentono la raccolta di informazioni sull’utente per permettere una comunicazione promozionale più specifica e/o personalizzata verso l’utente. Essi comprendono i cookie relativi all’inserimento nei Siti di banner pubblicitari relativi a società terze o ai prodotti scelti o visionati dall’utente, o prodotti affini o simili. Questi cookie possono essere disattivati senza impedire la corretta navigazione sui Siti, tuttavia la loro disattivazione comporta la ricezione di messaggi promozionali che potrebbero non essere di interesse per l’utente. Per maggiori informazioni sui cookie di profilazione attualmente installati nel terminale dell’utente, rivedere le informative privacy dei terzi e modificare le preferenze espresse, gli utenti possono consultare la pagina http://www.youronlinechoices.com/it/.

Disabilitazione dei cookie. L’utente può sempre decidere di bloccare, eliminare, disattivare cookie o altre tecnologie simili mediante le impostazioni del proprio browser o del proprio dispositivo. Esistono molti browser diversi: ogni differente browser (ed in alcuni casi anche ogni diversa versione dello stesso browser) dispone di una propria procedura per la cancellazione dei cookie. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché le funzionalità e le opzioni offerte potrebbero variare. Si consiglia pertanto di visitare le pagine di supporto del proprio browser per ottenere maggiori informazioni. Inoltre, l’utente può modificare le impostazioni relative ai cookie di Giacomo Petri, inclusa la loro attivazione e disattivazione, accedendo alla sezione dedicata linkata dal footer dei Siti alla voce “Impostazioni Cookie”. La completa disattivazione dei cookie potrebbe precludere molte funzionalità, o la corretta navigazione o visualizzazione dei Siti o di altre pagine web.

Accettazione e Rinuncia ai Cookie. Al momento del primo accesso dell’utente sui Siti e, in ogni caso, finché non verrà espressa una scelta, all’utente sarà chiesto di fornire il suo consenso all’uso di cookie analitici di terze parti e cookie di profilazione. In particolare, il consenso potrà essere fornito proseguendo con la navigazione.

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati potranno essere trattati da soggetti terzi attentamente selezionati per affidabilità e competenza che agiscono, in qualità di responsabili del trattamento, in nome e per conto di Giacomo Petri sulla base di accordi contrattuali e di specifiche istruzioni, in quanto ciò sia necessario od opportuno al fine di svolgere attività, anche strumentali o accessorie, attinenti alle finalità del trattamento dati indicate nella presente informativa, la principale delle quali consiste nella fornitura di beni o servizi richiesti dall’interessato (es: società di servizi postali, corrieri, società di data entry, società che gestiscono il marketing e la newsletter, ecc.).

In ogni altro caso, salvo quanto previsto dalla normativa applicabile, i dati personali non sono ceduti e/o comunicati a terzi.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI NON APPARTENENTI ALLA UE

Qualora i dati personali siano trasferiti in paesi al di fuori dell’Unione Europea, i trasferimenti avverranno nel rispetto delle previsioni stabilite dal GDPR al fine di assicurare un adeguato livello di protezione. In particolare, i trasferimenti avverranno mediante la conclusione di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea, la cui copia potrà essere ottenuta mediante apposita richiesta da inviare ai dati di contatto contenuti nella presente informativa.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Non appena i dati personali non siano più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti, Giacomo Petri provvederà alla loro eliminazione, salvo che la legge non richieda obblighi di archiviazione o che l’utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo o alla loro archiviazione.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati è Giacomo Petri, con sede legale in Via Collina 52
50026 – San Casciano V.P. (FI), Partita Iva: 05565100483